梅ジャム入り モチモチ豆腐白玉 レシピあり

梅ジャム入り モチモチ豆腐白玉
  1. 19
    おいしそう!

さてさて、暑いですね!! うちのわんこもぐったり この時間になると涼しくて過ごしやすいです 暑いけれど、甘いものを作ろうと思いまして。 今年の梅仕事で余ったものを再利用して作った梅ジャムをつかってみました。 白玉は水の代わりにお豆腐を使うことで、時間が経ってもモチモチ柔らかな食感を保てます。 シロップではなく、赤紫蘇ジュースでさっぱりと 梅ジャムの甘酸っぱさがたまりません 中はこんな感じ。 とろ......

acoさん

acoさん

大体思いつきで作っています。 お料理上手になりたいので、備忘録もかねてブログを書いています。 トップ画のいちじくのタルトは失敗作です。自分への戒めのためにしばらくコレでいきます!