牡蠣のカリカリソテー レシピあり

牡蠣のカリカリソテー
  1. 82
    おいしそう!

またあれ食べたいな~とリクエストが多い超簡単レシピ! わたしの十八番(笑) 牡蠣が苦手な方も食べやすいみたいです。 わたしも大好き~! おかずにもお酒にも合います♪ ■材料 牡蠣 塩・こしょう 片栗粉 オリーブオイル にんにく 1片 ■作り方 1)牡蠣の下処理をします。 ボウルに片栗粉と水を入れボウルを揺するようにやさしく洗います。 グレーに濁ってきますので、水を......

acoさん

acoさん

大体思いつきで作っています。 お料理上手になりたいので、備忘録もかねてブログを書いています。 トップ画のいちじくのタルトは失敗作です。自分への戒めのためにしばらくコレでいきます!