お肉をがっつり食べたいときの簡単ワンプレートです。
肉食系のあなたにぜひ☆
クレソンを加えたレモンバターライスが美味!
★材料
(2人分)
牛ステーキ肉
2枚
塩・こしょう
少々
温かいごはん
400g
クレソン
適量
バター
20g
レモン汁
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ2
●バルサミコ酢
大さじ1
●バター
ほんの少し
●玉ねぎ(すりおろす)
1/4個
●みりん
大さじ1
●はちみつ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
塩・こしょう少々を振ったステーキ肉を焼きます。
お好みの焼き加減で。
2.
ステーキを焼いたフライパンに、●の材料を加え、軽く煮詰めソースにします。
3.
ボウルに温かいごはんと刻んだクレソンを少々、バター、レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。
これでレモンバターライスの完成☆
4.
器にレモンバターライスとステーキ肉、ソースをかけてできあがり。
お好みでクレソンを添えます。
レモンバターライスには、パセリなどでもOK。クレソンはとても合うので気に入っています♪