レシピブログ
簡単に作れるゼリーです
★材料
(5人以上分)
イナアガー
5g
水
250cc
砂糖
大さじ2
レモン
大さじ1/2
オレンジキュラソー
お好みフルーツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にイナアガーと砂糖をいれよく混ぜてから水を加える
2.
火にかけ、沸騰したら3分弱火で加熱
3.
器にお好みのフルーツを入れ、ゼリーを注ぐ
ゼリーが白色から透明になります。 常温でも固まりますが、冷蔵庫で冷やすとおいしいです。
まるごと湘南ゴールドの...
ふるふるピンクの桜ゼリ...
いちごとヨーグルトのゼ...
いよかん☆丸ごとゼリー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...