レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
突然ですが、 バクテー(肉骨茶) ってご存知ですか?!シンガポールやマレーシアのローカルフードで、骨付き豚肉のスープです。重い感じがするので晩御飯?かと思いきや、実はローカルでは朝食として食べるそうです。 今回は、いただきもののバクテーの素を使っておうちでバクテーを作ってみました。これはマレーシアのバクテーで、コショウが効いたシンガポールバクテーと比べると色が少し濃いめでマイルドな味わいです。 ......
今が旬!たけのこと豚バ...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット