レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
突然ですが、 バクテー(肉骨茶) ってご存知ですか?!シンガポールやマレーシアのローカルフードで、骨付き豚肉のスープです。重い感じがするので晩御飯?かと思いきや、実はローカルでは朝食として食べるそうです。 今回は、いただきもののバクテーの素を使っておうちでバクテーを作ってみました。これはマレーシアのバクテーで、コショウが効いたシンガポールバクテーと比べると色が少し濃いめでマイルドな味わいです。 ......
ほんのり八角香る”中華...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まぐろほほ肉のわさび醤...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...