レシピブログ
突然ですが、 バクテー(肉骨茶) ってご存知ですか?!シンガポールやマレーシアのローカルフードで、骨付き豚肉のスープです。重い感じがするので晩御飯?かと思いきや、実はローカルでは朝食として食べるそうです。 今回は、いただきもののバクテーの素を使っておうちでバクテーを作ってみました。これはマレーシアのバクテーで、コショウが効いたシンガポールバクテーと比べると色が少し濃いめでマイルドな味わいです。 ......
ももステーキ肉で作る絶...
油揚げの肉詰め煮
胸肉やわらか!揚げない...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...