バクテー(肉骨茶)を食す レシピあり

バクテー(肉骨茶)を食す
  1. おいしそう!

突然ですが、 バクテー(肉骨茶) ってご存知ですか?!シンガポールやマレーシアのローカルフードで、骨付き豚肉のスープです。重い感じがするので晩御飯?かと思いきや、実はローカルでは朝食として食べるそうです。 今回は、いただきもののバクテーの素を使っておうちでバクテーを作ってみました。これはマレーシアのバクテーで、コショウが効いたシンガポールバクテーと比べると色が少し濃いめでマイルドな味わいです。 ......

びーともんさん

びーともんさん

2007年、2009年生まれの子を持つ2児のワーキングマザーです。結婚以来10キロ以上太ってしまった夫のダイエットに協力するため、糖質制限食を実践中です。糖質制限食は食費もかさむし調理時間もかかる。。。のですが、食費予算は変えずにすきま時間でできる時短調理法や簡単調理スキルアップを研究中です!