カツオと納豆の以外なコンビ!が合うんです。
★材料
(2人分)
カツオ
100g〜200g
納豆
1パック
韓国のり
1枚
ご飯 (炊きたて)
茶碗 2 杯
しょうゆ<タレ用>
大さじ 1
コチュジャン<タレ用>
大さじ 1/2
ゴマ油<タレ用>
大さじ 1/2
卵黄
2個分
ネギ (刻み)
適量
白ゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
<タレ>のボウルにカツオと納豆を入れ、混ぜ合わせる。
2.
器にご飯を盛り、韓国のりを散らして(1)をのせ、真ん中に卵黄を落とし、刻みネギと白ゴマを散らし、出来上がり!
カツオはキッチンペーパーで水分を拭き取り、1.5cm角に切る。
韓国のりは手で小さくちぎる。
ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。