いんげんのごま和え。京都風だと「おさんどさん」|NHK教育テレビ「まいにちスクスク」再放送中 レシピあり

いんげんのごま和え。京都風だと「おさんどさん」|NHK教育テレビ「まいにちスクスク」再放送中
  1. おいしそう!

いんげんのごま和え 京都風だと「おさんどさん」子どものころ、いつも食卓にあったなぁ。おさんどさん。いんげん豆を、京都では「三度豆(さんどまめ)」と呼んだ記憶が。>ですよね。どれちゃんさん。京都では、何かと「~さん」づけで言うことがおおい。「おいなりさん」......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。