ホタテの貝柱のカルパッチョ|NHK教育テレビお昼に再々放送中7/19~7/22 レシピあり

ホタテの貝柱のカルパッチョ|NHK教育テレビお昼に再々放送中7/19~7/22
  1. おいしそう!

ホタテの貝柱のカルパッチョ冷静に見ると、でかいですよね。貝柱。アサリの貝柱と比較した場合、どんだけでっかい貝なんだと思ってしまいます。カルパッチョは、西洋風刺身でしょうか。魚を生で食べる習慣は、世界的に見てマイノリティーのよう。日本語の「sashimi」が海外で......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。