青森、秋田、三重、広島の物産で楽しむ翌朝おじや レシピあり

青森、秋田、三重、広島の物産で楽しむ翌朝おじや
  1. おいしそう!

青森、秋田、三重、広島の物産で楽しむ、きのこ鍋の翌朝おじや物産料理研究家を名乗ろうか。地方の物産が大好きです。おじや、雑炊、いろんな呼び名がありますが、関西では、「おじや」と呼ぶほうがおおいかな。鍋を作った翌日、残り出汁でおじやをつくるのはとても簡単。な......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。