ごぼう、れんこん、にんじんのきんぴらがうまい年ごろ|心のケア・PTSDフォーラム「~子どもたちと被災者をサポートしよう~」5.12@港区 レシピあり

ごぼう、れんこん、にんじんのきんぴらがうまい年ごろ|心のケア・PTSDフォーラム「~子どもたちと被災者をサポートしよう~」5.12@港区
  1. おいしそう!

ごぼう、れんこん、にんじんのきんぴら今年の冬は、ごぼうとれんこんをよく活用しました。ごぼうは、きんぴらに、味噌汁に、鍋に。れんこんも、きんぴらに、味噌汁に、そのまま焼いて食べたり。特に寒い日に食べると、体があったかくなるのがわかります。かみしめると、じわ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。