バター、牛乳、コンソメなし。塩味だけのブロッコリーのポタージュスープ レシピあり

バター、牛乳、コンソメなし。塩味だけのブロッコリーのポタージュスープ
  1. おいしそう!

ブロッコリーのポタージュスープバター、牛乳、コンソメを使わず、塩だけの味付けでつくります。これが本来の野菜の味、そしてパワーかも。ユリ蔵が、おいしそうに、ひとくち、ひとくち、しっかりスプーンですくって食べてくれます。そして、美味しいと、右手でOKサインをし......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。