なめたけ(えのきの佃煮)をお家で作ろう|小田原フラワーガーデンへ レシピあり

なめたけ(えのきの佃煮)をお家で作ろう|小田原フラワーガーデンへ
  1. 1
    おいしそう!

手作りなめたけ(えのきの佃煮)最近の我が家の定番です。佃煮作ったり、ぬか漬け作ったり。玄米のお伴にぴったり。毎日のユリ蔵の玄米お粥のお伴にもばっちり。最近は、これに味噌汁やお粥をつくる際にでる出汁こんぶを切って煮詰めています。同時に、昆布の佃煮もできてし......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。