魚屋でさばいてもらって作ろうイワシの蒲焼き丼|心にしみる1枚 レシピあり

魚屋でさばいてもらって作ろうイワシの蒲焼き丼|心にしみる1枚
  1. おいしそう!

ミニミニ イワシの蒲焼き丼スーパーの魚屋さんで、まぁまぁ立派なイワシが売ってたので、「これ、蒲焼き用に開いてもらえますか?」と、聞いたら、「今忙しくないから、特別だよ!」と、いってイワシをさばいてもらいました。さすがプロ!早くて綺麗!購入したいわしは、マ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。