やっぱりあるとうれしい、ひじき煮|やっほーおにぎり レシピあり

やっぱりあるとうれしい、ひじき煮|やっほーおにぎり
  1. 1
    おいしそう!

やっぱりあるとうれしい、ひじき煮まとめて作って、食卓のお惣菜にあると嬉しい。翌朝、冷蔵庫から出したときの味もまたいいんですよね。お姉ちゃんも好きだったし、マオ助も大好き。これは常備惣菜ですね。しっかり出汁をとって煮詰めるのがポイント。来週のお惣菜用に仕込......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。