いい香り。ひじきの炊きこみごはんとひじき煮2品。ひじきで広がるパパ料理。 レシピあり

いい香り。ひじきの炊きこみごはんとひじき煮2品。ひじきで広がるパパ料理。
  1. おいしそう!

ひじきの炊き込みごはんブームではありませんが、日常になった「ひじき」くん。乾物なので、いつでもお家で常備ストック。<メシネタ>縄文時代からひじきは食べられていたそう。日本の国土は欧米に比べてカルシウムが少ないようで、日本人は土地からとれる食べ物以外に、海......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。