残り野菜がご馳走に。ほうれん草の根っこと根元とネギのいろいろお焼き レシピあり

残り野菜がご馳走に。ほうれん草の根っこと根元とネギのいろいろお焼き
  1. おいしそう!

ほうれん草の根っこと根元とネギのいろいろお焼き最近毎日、青菜のお浸しを作るので、根元など切り落として今まですてていた食材を活用した「おやき」がブームです。この食べ方は、もっと広げていきたいなぁ。なんせ、野菜は捨てるところがなく、その部分を活用して、子ども......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。