手開きで作るいわしの蒲焼き。2013年4月7日(日)は休日パパごはんの日。 レシピあり

手開きで作るいわしの蒲焼き。2013年4月7日(日)は休日パパごはんの日。
  1. おいしそう!

いわしの蒲焼き2013年4月7日(日)は「休日パパごはんの日」おススメは、「蒲焼き」魚屋さんで、安くていい形のいわしが売っていたので購入。最近、魚をさばくのが楽しいので、自ら「いわしの手開き」に。3枚おろしより簡単なので、すぐにできると思います。さばけるようにな......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。