野草摘みの摘みたてよもぎで作る、よもぎと桜えびのかきあげ。自然の恵み感謝 レシピあり

野草摘みの摘みたてよもぎで作る、よもぎと桜えびのかきあげ。自然の恵み感謝
  1. おいしそう!

野草摘みで摘んできた、摘みたてよもぎでつくる、よもぎと桜えびのかきあげいってきました。念願の、野草摘み。その場で摘んで、その場で揚げはしませんでしたが、摘みたてをその日のうちに天ぷらに。摘んでいたのは、ヨモギタンポポスギナカキドオシドクダミで、今日は「ヨ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。