1月18日(土)のくじらパパ料理教室で作る、くじらのサイコロステーキ激うま(参加者あと数組募集中) レシピあり

1月18日(土)のくじらパパ料理教室で作る、くじらのサイコロステーキ激うま(参加者あと数組募集中)
  1. おいしそう!

くじらのサイコロステーキ激うま。日ごろ口にしない食材だけに、味わい深い。海のジビエといわれる鯨肉の赤味を使った料理。冷凍赤味を一晩、冷蔵庫に移して自然解凍。海の生き物ですが、もともと哺乳類。魚類とは違います。鯨料理は、日本の食文化です。今回は、財団法人鯨......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。