余った春巻きの食材で作った、具だくさん玉子スープ|バレンタインに一澤新三郎帆布コラボエプロンを贈ろう。送料無料キャンペーン2/14まで Bistro Papa Online Shop レシピあり

余った春巻きの食材で作った、具だくさん玉子スープ|バレンタインに一澤新三郎帆布コラボエプロンを贈ろう。送料無料キャンペーン2/14まで Bistro Papa Online Shop
  1. おいしそう!

春巻きの食材で作った、具だくさん玉子スープ春巻きを作ったときに、余った食材をぐつぐつ煮込みました。塩、しょうゆ、鶏がらスープのもとで味を整えたら、あらあらおいしいじゃない。一汁三菜とはよくいったもの。献立に「汁」は必要。簡単なので、あまり野菜を活用してみ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。