お家で本格、でも食べやすい麻婆豆腐|次女が背負う、12日の赤いランドセル レシピあり

お家で本格、でも食べやすい麻婆豆腐|次女が背負う、12日の赤いランドセル
  1. おいしそう!

お家で本格、でも食べやすい麻婆豆腐麻婆豆腐は、かなり完成された料理で、よくぞ編み出してくれたと、言いたい。小中高校時代、母もよく作ってくれた麻婆豆腐。白ごはんの上にかけて、何杯も食べていた。今は、四川風麻婆豆腐の辛さが好き。花椒(ホワジャオ)がたまらない......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。