うどん、雑炊でも。手作り簡単スープで食べる鶏だし醤油ラーメン|箱根日帰りおススメコース。フォレストアドベンチャー箱根、箱根湯寮 レシピあり

うどん、雑炊でも。手作り簡単スープで食べる鶏だし醤油ラーメン|箱根日帰りおススメコース。フォレストアドベンチャー箱根、箱根湯寮
  1. おいしそう!

鶏だし醤油ラーメン市販のラーメンの麺を買いますが、スープは自家製で作ります。化学調味料なしで、普通にスープ作りたいので。また、スープレシピを作ることが、仕事でもあるので。お家でラーメンスープを作るのに、鶏ガラや、豚骨をぐつぐつ煮込んでしまうと、晩ごはんに......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。