あ~おいし。あさりのすまし汁|今も昔もドラえもんとレゴ レシピあり

あ~おいし。あさりのすまし汁|今も昔もドラえもんとレゴ
  1. 1
    おいしそう!

あさりのすまし汁貝の汁ものは味わいが深いですなぁ。ちょっとあさりは小さめだけれど、しっかりいい出汁とれます。塩抜きするだけで、磯の香りがして、海を思いだしますね。今年の夏海行ってないですけど。あさり、ゆば、小松菜のシンプルすまし汁。今朝の朝食でも、おいし......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。