畑の紅芯大根と白菜で、あったか鍋。うどん→ラーメンのリレー〆で|1/11@青森県三沢市で、ダイアモンドユカイ×FJ安藤×コヂカラ川島×ビストロパパ滝村フォーラム レシピあり

畑の紅芯大根と白菜で、あったか鍋。うどん→ラーメンのリレー〆で|1/11@青森県三沢市で、ダイアモンドユカイ×FJ安藤×コヂカラ川島×ビストロパパ滝村フォーラム
  1. おいしそう!

白菜と大根なべ赤いの、スイカとちゃいますよ。青皮紅芯大根です。皮が青くび部分があって、芯が赤い。鍋の赤くなるんですよ。白菜と大根ともに、うちの畑で採れた野菜。年末収穫した野菜を大切に保存しておいて、本日鍋でいただきました。冬野菜長持ちしますね~。すごい。......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。