鯵買ってきて、なめろうと、あら汁を作るの巻|2月1日(日)開催のMUZA音楽サロンをご一緒する、東京交響楽団主席チェロ奏者・西谷牧人さんとミーティング レシピあり

鯵買ってきて、なめろうと、あら汁を作るの巻|2月1日(日)開催のMUZA音楽サロンをご一緒する、東京交響楽団主席チェロ奏者・西谷牧人さんとミーティング
  1. 1
    おいしそう!

鯵のなめろう漁師さんの料理。鯵のなめろう。焼き魚が食べたくて、魚屋によったら、鯵が3尾パックで売っていたので購入。2匹が中くらいで、1匹がまぁまぁ大きかった。その2匹は、塩焼きに。大きな1匹は、3枚におろして、皮をはいでたたいて、なめろうに。ん~、家でつ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。