豚と玉ねぎの生姜焼き家庭料理で使う肉料理って、だいたい豚か鶏ですね。牛だと主役になりすぎて、焼き肉、ステーキにしたくなる。魚、豚、鶏、大豆&野菜、が主役のローテーションかな。豚の生姜焼きは、ローテーションの豚でも王道中の王道。綺麗な豚ロースより、豚小間切......
-
-
パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022
年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。