お家で作る、しめ鯖が美味しすぎて魚バンザイ!|10/17(土)パパ子料理教室@杉並高井戸 参加者募集中 レシピあり

お家で作る、しめ鯖が美味しすぎて魚バンザイ!|10/17(土)パパ子料理教室@杉並高井戸 参加者募集中
  1. おいしそう!

しめ鯖おいしいですね~しめ鯖。実は好きなひと多し。2匹で4枚〆ました。1匹は、店頭で3枚におろしてもらい、もう1匹は内臓と頭、尾が落とされていたのものを、家で3枚におろしたもの。ちょっと小ぶりでしょうか。市販のさば寿司の、さばは結構大きいことが判明。作る......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。