余っていたごはんとそばで、そばめし。大成功|福島屋にある小田原屋の、米と砂糖と塩と酢で作った「べったら漬」はごはんがススム レシピあり

余っていたごはんとそばで、そばめし。大成功|福島屋にある小田原屋の、米と砂糖と塩と酢で作った「べったら漬」はごはんがススム
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    おいしそう!

そばめしそばを茹でて、このためにわざわざ作りはしない。お昼に、妻が作ったざるそばが少し余っていて、炊いたごはんも少しだったので、足してちゃちゃっと炒めたら、それなりの量に。しかも、絶妙に美味しく出来上がりました。感動。★パパレシピ(2人分|15分)材料:......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。