塩マグロを、島とうがらし、酢、醤油で食べる|琉球ガラスのグラスが食卓に レシピあり

塩マグロを、島とうがらし、酢、醤油で食べる|琉球ガラスのグラスが食卓に
  1. おいしそう!

島とうがらし酢醤油で食べる、塩マグロマグロの美味しい食べ方。切身を、わさび醤油で食べるのもいいけれど、味が想像できます。そこで、同じマグロの赤身だけれど、風味よく食べる方法が、塩マグロ。昨日沖縄で、美ら海マグロを食べさせてもらった塩マグロは、わさびだけで......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。