すき焼きの残りでつくるから美味い。すき焼き丼|新しい道徳

すき焼きの残りでつくるから美味い。すき焼き丼|新しい道徳
  1. 1
    おいしそう!

すき焼き丼のもと先日のすき焼きが、すこーし残りました。しめしめ、残り汁と具に、溶き卵かけたら、すき焼き丼ができるぞ。。。ミニフライパンに入れ火にかけ、熱くなったところに、溶き卵をかける。半熟ぐらいがおすすめ。いろんな味がしみ込んだ、だし汁と柔らかい玉子が......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。