四年目の糠床で漬かった大根のぬか漬けと、圧力鍋で炊く玄米ごはん|江の島と龍神守り レシピあり

四年目の糠床で漬かった大根のぬか漬けと、圧力鍋で炊く玄米ごはん|江の島と龍神守り
  1. おいしそう!

大根のぬか漬けと玄米ごはんすっかり、この組み合わせが好きになりました。糠床も、2013年のNHK朝ドラ「ごちそうさん」の影響で初めたので、もう4年。痛ませずに、続いています。秘訣は冷蔵庫。夏場でも大丈夫。もちろん冬も。発酵のスピードが遅いけれど、それがちょうどい......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。