自家製いかの塩辛が一番うまい|好きを究めて仕事にできる時代 レシピあり

自家製いかの塩辛が一番うまい|好きを究めて仕事にできる時代
  1. おいしそう!

自家製いかの塩辛いい具合につかりました。いかと酒と塩だけ。塩も少々。入れすぎると、塩辛くなるので、味見しながらすこしずつ。美味しくて、とまりません。★パパレシピ材料:いかのわた(4杯分)いかの胴(3杯分)粗塩(少々)酒(大さじ2)仕上げの塩(小さじ1/2~)......

ビストロパパさん

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パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。