鶏むね肉の茹で汁で玉子野菜スープ|命をつなぐ「#こども宅食」で、1000人のこどもと家族を救いたい!プロジェクト応援します

鶏むね肉の茹で汁で玉子野菜スープ|命をつなぐ「#こども宅食」で、1000人のこどもと家族を救いたい!プロジェクト応援します
  1. おいしそう!

鶏茹で汁で、玉子野菜スープ鶏むね肉を茹でた汁を活用。少し塩を入れて茹でているので、少しだけ塩味がします。そこに、大豆、パプリカ、ブロッコリー、ミニトマト、セロリを入れて、ことこと煮込む。味付けは、塩、醤油、こしょう。最後に、溶き卵を加えて、すこし間をおい......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。