野菜は丸ごと使い切る。小松菜芯と根、白ネギの青い部分でお焼き|秋の種まき|11/29 パパの料理塾は、子どもが完食するハンバーグの公式を習得。あと1~2名参加可能です レシピあり

野菜は丸ごと使い切る。小松菜芯と根、白ネギの青い部分でお焼き|秋の種まき|11/29 パパの料理塾は、子どもが完食するハンバーグの公式を習得。あと1~2名参加可能です
  1. おいしそう!

小松菜の芯と、ネギの青い部分で作ったお焼き野菜は捨てるところが、ほとんどありません。何か使える。料理はいつも皮ごと切って食べます。玉ねぎの皮も、干せば、煎じて玉ねぎ茶として味わえます。里芋の皮も、キンピラになります。すごいですよね。東城百合子先生の、健康......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。