炊きたてごはんの上に、お弁当に活躍する、あま辛肉そぼろ|第2回に続き第3回満席。第4回 12/27酒のつまみマスター講座あと2名。パパの料理塾 レシピあり

炊きたてごはんの上に、お弁当に活躍する、あま辛肉そぼろ|第2回に続き第3回満席。第4回 12/27酒のつまみマスター講座あと2名。パパの料理塾
  1. おいしそう!

あま辛肉そぼろつくり置きおかずとして重宝。あったかいごはんに、のっけて食べるだけでいいから。★パパレシピ材料:牛豚合いびき肉(250~300g)えのきだけ(1パック)たかの爪(1本)ごま油(大さじ1)A 醤油(大さじ2~3) 本みりん(大さじ1) てんさい......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。