正月3日目は、すき焼きに。結構食べている家多いのでは?|包丁の持ち方から学ぶ、パパの料理塾。1回のみ受講も可。1月17日(水)1回目開講。受講生募集中 レシピあり

正月3日目は、すき焼きに。結構食べている家多いのでは?|包丁の持ち方から学ぶ、パパの料理塾。1回のみ受講も可。1月17日(水)1回目開講。受講生募集中
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    おいしそう!

正月3日目の、すき焼き正月に、すき焼きっていうのは定番なのでしょうか。お節料理の次に、皆が集まって食べる料理の中に、ハレの日料理として、すき焼きが登場している感じがします。いつもの鍋ではなく、特別感のあるすき焼き。スーパーに行くと、ここぞとばかりに、すき焼......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。