岐阜からの便りで、筍ごはん。ベランダ菜園の山椒がポイント|新宿区保健センターで両親学級講演「思いやり家族のススメ」 レシピあり

岐阜からの便りで、筍ごはん。ベランダ菜園の山椒がポイント|新宿区保健センターで両親学級講演「思いやり家族のススメ」
  1. 1
    おいしそう!

筍ごはん美味しい、美味しい、新鮮な筍を、いただきました。岐阜から。岩田さん、ありがとうございました!さっそく、筍ごはん。そりゃつくるでしょー!!!そして、ベランダ菜園の山椒の葉が、さっそく活用できました!ん~岩田さんから、筍いただくのが分かっていたかなよ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。