鍋に調味料と入れて煮るだけ。今が旬の真竹の筍で、鶏の手羽元と煮物に|猫ちゃんケージ完成|パパの料理塾 次回6月13日(水) レシピあり

鍋に調味料と入れて煮るだけ。今が旬の真竹の筍で、鶏の手羽元と煮物に|猫ちゃんケージ完成|パパの料理塾 次回6月13日(水)
  1. 4
    おいしそう!

真竹の筍と手羽元の煮物しっかり味がしみ込んで美味しい。煮物は、一度冷ますと味がしみ込むので、出来立てと味が変わります。さらに味が濃くかる感じ。まだ残っているので、明日も食べようかな。★パパレシピ材料:筍(300g程度)*茹でたもの手羽元(8本)しょうが(......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。