白ワイン蒸し煮の鶏で作るピンチョス。簡単で万能オカズになる|ステッドラー・アバンギャルドから、三菱鉛筆・ジェットストリームへ15年ぶりに交代 レシピあり

白ワイン蒸し煮の鶏で作るピンチョス。簡単で万能オカズになる|ステッドラー・アバンギャルドから、三菱鉛筆・ジェットストリームへ15年ぶりに交代
  1. おいしそう!

ピンチョス研究続きます。このピンチョスの主役は「蒸し鶏」です。白ワインと水で茹で蒸しした鶏をトッピング。ピンチョスにせずとも、この鶏が美味しい!2枚まとめてグツグツ蒸し煮。1枚は、ピンチョス用。もう1枚は、翌日チャーハンで使いました。普通にお弁当のオカズ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。