考えすぎると料理は疲れる。献立は簡単に。買い物は、初心者は買うもの決めて行く|明日5月20日(月)NHKあさイチ 特集「料理シェア」解説者として出演 レシピあり

考えすぎると料理は疲れる。献立は簡単に。買い物は、初心者は買うもの決めて行く|明日5月20日(月)NHKあさイチ 特集「料理シェア」解説者として出演
  1. おいしそう!

八百屋で、なめこを見つけたとたん。あ、今晩の味噌汁にしよう。と、買い物かごに入れました。★だし入れっぱなし、なめこの味噌汁材料:なめこ(1パック)白ねぎ(5センチ)水出汁昆布かつお節味噌作り方:1・鍋に水と出汁昆布を入れ火にかける沸騰してきたら、石附を切っ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。