塩茹でした鶏むね肉を、卵にくぐらせて焼くピカタ|パパの料理塾7期生明日開講。料理を好きな家事にする塾

塩茹でした鶏むね肉を、卵にくぐらせて焼くピカタ|パパの料理塾7期生明日開講。料理を好きな家事にする塾
  1. おいしそう!

茹でた鶏むねをピカタに生のまま焼くと時間がかかるので、塩茹でた鶏むね肉をスライスして、塩、こしょう加えた溶き卵にくぐらせて、油を敷いたフライパンで焼くだけ。最近は、いかにお弁当のオカズになるかを意識して作る料理が多い。味が薄かったら、ケチャップで食べてく......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。