豚の生姜焼きに、玉ねぎは大事。付け合せはレタスの千切りがあう|世界で一番料理好きな国民に レシピあり

豚の生姜焼きに、玉ねぎは大事。付け合せはレタスの千切りがあう|世界で一番料理好きな国民に
  1. おいしそう!

豚の生姜焼き定番中の定番。と、言いながら、「この間作ったのは、いつだっけ?」と、覚えていないぐらい、日本の家庭料理の定番は多いのです。料理上手な人は、世界中どこでもお店できるんじゃないでしょうか。って、ぐらい、「日本人を世界で一番料理上手な国民にする」と......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。