和食が食べたい日に、どっさりと里芋の煮物。簡単に里芋の皮を剥く方法は? レシピあり

和食が食べたい日に、どっさりと里芋の煮物。簡単に里芋の皮を剥く方法は?
  1. 1
    おいしそう!

里芋の煮物今日は和食の日。和食が食べたい!という時があります。それと、なんとなく家族の体調が良くないので和食で。という時も。今日は、後者。お粥だけでもいいやって感じの日。里芋の煮物を、いっぱい作った日。★トモショクレシピ材料:里芋(10個~)ちくわ(2本)A......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。