おふくろの味。京都から届いた酒粕で、鮭の粕汁|1回で恵方巻、細巻をマスターする講座。1月22日(水)募集中 レシピあり

おふくろの味。京都から届いた酒粕で、鮭の粕汁|1回で恵方巻、細巻をマスターする講座。1月22日(水)募集中
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    おいしそう!

おふくろの味を継承する、粕汁父が酒販の仕事をしていたので、子どものころから、酒粕はとても身近な食材でした。新鮮な酒粕が、段ボールに入って、ごそっと家に届く。重ねて厚くなり、瓦のようなボリュームの酒粕。流通しないような酒粕がいくつも自宅にありました。それを......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。