何もせずに食べるのは「つまみ食い」。作っている人が揚げたて唐揚げを食べるのは「味見」。料理上手の近道は「味見習慣」 レシピあり

何もせずに食べるのは「つまみ食い」。作っている人が揚げたて唐揚げを食べるのは「味見」。料理上手の近道は「味見習慣」
  1. おいしそう!

月に1度は、1キロ唐揚げ唐揚げは、家庭料理では定番かつ大人気のメニュー。揚げ物ハードルがありますが、お家影唐揚げの味は格別。お惣菜の唐揚げもいいのですが。当たり前なのですが、毎回同じ味なので、飽きるのです。少しずつ微妙に変えることで、お客さんは「前のほうが......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。