家庭料理の多くは「名もなきパパ料理」。家にあるモノで作る料理。そして、パパ料理のモットーは「楽しく作る」。大根の葉で「だいたいチャーハン」ができました。

家庭料理の多くは「名もなきパパ料理」。家にあるモノで作る料理。そして、パパ料理のモットーは「楽しく作る」。大根の葉で「だいたいチャーハン」ができました。
  1. おいしそう!

名もなきパパ料理 余っただいこんの葉で作ったチャーハン名もなきと言いながら、チャーハンっていってるやん。て、感じですが。家にある食材で、料理作るのが好きで。特に、ごはんさえあれば、あまりもの食材でチャーハンは作れます。この日は、大根の葉があったので、大根......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。