新年あけましておめでとうございます。白みそ雑煮、紅白なます、ブリ照り、海老うま煮、たたきごぼう、ローストビーフ、お浸し、焼きたらこ、半作半買な、お節料理スタイル。 レシピあり

新年あけましておめでとうございます。白みそ雑煮、紅白なます、ブリ照り、海老うま煮、たたきごぼう、ローストビーフ、お浸し、焼きたらこ、半作半買な、お節料理スタイル。
  1. おいしそう!

新年あけましておめでとうございます。2021年もどうぞよろしくお願いいたします。久しぶりに京都に帰省しない正月。マリーさんと初めて過ご元旦。おせち料理も、食べたいものだけ作りました。京都と言えば、白みそ丸もちのお雑煮。今年は、念願のカツオ節を削ってかけま......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。