【レシピ】ひな祭りに、溶き卵入り あさりの澄まし汁。しみじみ美味しい|3/7(日)オンライン講演 今日〆切 レシピあり

【レシピ】ひな祭りに、溶き卵入り あさりの澄まし汁。しみじみ美味しい|3/7(日)オンライン講演 今日〆切
  1. おいしそう!

ひな祭りに あさりの澄まし汁<4人分|20分> 材料: あさり・・・1パック*ハマグリでもOK 卵・・・1個 三つ葉・・・1株 うすくち醤油・・・大さじ1 塩・・・少々 水・・・1000ml 出汁こんぶ・・・1枚 作り方: 1・鍋に水とこんぶを入れて弱火で火にかけ出......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。