ひな祭りに あさりの澄まし汁<4人分|20分>
材料:
あさり・・・1パック*ハマグリでもOK
卵・・・1個
三つ葉・・・1株
うすくち醤油・・・大さじ1
塩・・・少々
水・・・1000ml
出汁こんぶ・・・1枚
作り方:
1・鍋に水とこんぶを入れて弱火で火にかけ出......
-
-
パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022
年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。