【レシピ・動画】摘んだバジルの葉でカプレーゼ。育てて作る料理をお家で楽しもう|永遠の8歳。18歳のバースデー。お姉ちゃんおめでとう レシピあり

【レシピ・動画】摘んだバジルの葉でカプレーゼ。育てて作る料理をお家で楽しもう|永遠の8歳。18歳のバースデー。お姉ちゃんおめでとう
  1. おいしそう!

摘んだバジルの葉でカプレーゼ(10分)材料:モッツァレラチーズ・・・1袋程度トマト・・・1個~バジルの葉・・・5~6枚塩・・・少々EVオリーブオイル・・・大さじ2~レモン汁・・・1/8~1/4個作り方:1・モッツァレラチーズ薄切り。トマト薄切り。皿に、摘んでちぎ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。