【レシピ】一夜干しイカチャーハンが絶品。巣鴨大通り商店街「ガモールマルシェ」の地域特産品、最上町アスパラガス、マッシュルーム、土佐バター、桜海老出汁パック、国産雑穀米 レシピあり

【レシピ】一夜干しイカチャーハンが絶品。巣鴨大通り商店街「ガモールマルシェ」の地域特産品、最上町アスパラガス、マッシュルーム、土佐バター、桜海老出汁パック、国産雑穀米
  1. おいしそう!

一夜干しイカチャーハン(3~4人分)材料:一夜干しイカ・・・1枚①アスパラガス・・・2本②ジャンボマッシュルーム・・・1個③無塩バター・・・大さじ3④出汁パック・・・1袋⑤塩・・・少々⑥しょうゆ・・・大さじ1⑦ごはん・・・茶碗3杯分ぐらい*雑穀米⑧作り方......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。